Degustazioni, libri e vini


Ogni giorno nei Cortili di Palazzo Ducale, all’ora di pranzo, si potranno degustare assaggi di cucina tipica, gentilmente offerti dal Comune di Casale Monferrato.
Chef che hanno lavorato sulla ricerca della tradizione proporranno piatti della cucina monferrina anche di ispirazione ebraica con i vini di riferimento.
Peperoni in bagna caoda, Tarerà, Muletta preparati da Patrizia Grossi chef e titolare del Ristorante “La Torre” di Casale Monferrato. Borekas di melanzane e caprino, Baccalà in umido con latkes, Hummus con cruditées, Krumiri con salsa di zabajone al Moscato d’Asti preparati da Roberto Robotti.
Ogni sera l’appuntamento è con Libro & Vino, per mischiare sapori profumi e parole.


Appuntamenti

15 aprile ore 19.30
Alla ricerca del “vino perfetto”
Il Chianti del Barone di Brolio Ricasoli e il Risorgimento vitivinicolo italiano
Zeffiro Ciuffoletti, insegna Storia contemporanea presso la Facoltà di Lettere e Filosofia
di Firenze e Storia sociale della comunicazione presso la Facoltà di Scienze Politiche Cesare Alfieri

16 aprile ore 19.30
Artusi il libro della cucina italiana
Giordano Conti, Presidente Casa Artusi Alberto Capatti, Rettore dell’Università degli studi
di Scienze Gastronomiche

16 aprile ore 20.00
Il gusto all’epoca del Risorgimento
Cena proposta dall’Istituto Alberghiero Bergese

17 aprile ore 19.30
Un secolo di passioni. Giro d’Italia 1909-2009
Il libro ufficiale del centenario Pier Bergonzi, caporedattore e responsabile del settore ciclismo della Gazzetta dello Sport