Giochi, orti e gastronomie in città



Parco della Casetta dei Filtri

Passeggiata sull'Acquedotto

15 aprile, dalle 8.30 alle 14.30
Parco della Casetta dei Filtri
Partenza ore 8.30 da Piazza Suppini, arrivo alla Casetta dei Filtri: dimostrazione e degustazione di antiche ricette con le erbette selvatiche e aromatiche della Valbisagno.
A cura di Municipio IV - Media Val Bisagno



Galleria Nazionale di Palazzo Spinola

Il cibo sulle tavole dei nobili

10-12 aprile
La recente donazione del grande servizio da tavola della famiglia Raggi, offre l’occasione per ripercorrere l’evoluzione della cucina e delle conseguenti forme necessarie per la presentazione del cibo sulla tavola. Dopo una breve conferenza introduttiva, gli incontri proseguono con la visita alla rinnovata sezione ceramiche.
Ingresso compreso nel biglietto di visita della Galleria.

10 aprile, ore 16.30
Un menù per il Servizio Raggi con Farida Simonetti

11 aprile, ore 16.30
Cibo come decoro sulla tavola barocca con Matteo Moretti

12 aprile, ore 15.30
Caffè e cioccolato nella società settecentesca con Hilda Ricaldone

13 aprile, ore 16.30
I grandi servizi da tavola per la nuova cucina ottocentesca con Marie Luce Repetto



Biblioteca Brocchi

Donne musica e cucina nel Risorgimento

11 aprile, ore 16.30
conversazioni musicali a cura di Lorenzina Massa, nell'ambito degli incontri Musicalibriamoci



Camera di Commercio, Sala Convegni

Donne tra consumi e povertà

11 aprile, ore 17
Con Giovanna Badalassi, Emanuela Fracassi, Paola Ravera, Tiziani Cattani, Teresa Maggiore e Manuela Facco. A cura di U.D.I. - Archivio Biblioteca e Municipio I Centro Est



Municipio II - Sala R.Baldini

Arte, musica e cibo nella storia

15 aprile, ore 16.30
con Marinella DI FAZIO
Esecuzione di musica rinascimentale con liuto e strumenti d’epoca. In collaborazione con Biblioteca Gallino, Circolo Risorgimento Musicale e I Cercamemoria



Piazza Matteotti

Sapori al Ducale

12 e 13 aprile
mostra-mercato dell’eccellenza dei prodotti liguri e altre regioni italiane
A cura dell'Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori



PIATTI DELLA TRADIZIONE AL RISTORANTE

Per tutto il mese di aprile alcuni ristoranti aderenti a FEPAG-Genova propongono nei loro menù un “Piatto storico” della tradizione gastronomica ligure.
Una proposta dell’Associazione Ristoranti della Federazione Esercizi Pubblici Associati Genova.

(per l'elenco dei ristoranti aderenti vedi approfondimenti)

approfondimenti